Новости Украины || Вести-UA


27-02-2020, 09:56

Озвучены результаты тестов эвакуированных из Китая украинцев

Проведены молекулярно-генетические исследования

Ни у одного из эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев, которые находятся на обсервации в Новых Санжарах Полтавской области, молекулярно-генетические исследования не обнаружили коронавирус. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, сообщает в четверг, 27 февраля, пресс-служба СНБО.

"Ни один из 89 эвакуированных, которые находятся на обсервации в поселке Новые Санжары Полтавской области, на сегодняшний день не заражен коронавирусом COVID-19", - говорится в сообщении, передает korrespondent.net.

Данилов отметил, что молекулярно-генетические исследования биологического материала, который брали у эвакуированных, пока не обнаружили коронавирус.

Первую партию биоматериала передали самолетом в Киев 22 февраля этого года. Следующий забор биологического материала у эвакуированных - в воскресенье, 1 марта этого года, добавили в пресс-службе СНБО.

Накануне начали появляться первые результаты тестов эвакуированных. Все они были отрицательными.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя. На борту воздушного судна, которое приземлилось в Харькове, были 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранных граждан, а также 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала.