Новости Украины || Вести-UA


20-02-2020, 14:49

Автобусы с эвакуированными взяли курс на Новые Санжары

Состояние у всех удовлетворительное
1.2т

Эвакуированных из Уханя украинцев и иностранцев после проверок вывезли автобусами из Харьковского аэропорта.

Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает УНН.

"В 13:40 шесть автобусов с эвакуированными из Уханя гражданами Украины и иностранцами в сопровождении полиции и автомобилями скорой медицинской помощи выехали из Харьковского аэропорта и, вероятно, направляются в Новые Санжары, где их должны доставить на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины в Полтавской области", - говорится в сообщении.

Директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта сообщил журналистам в аэропорту, что врачи провели осмотр пассажиров и экипажа самолета.

"Состояние у всех удовлетворительное", - сказал Забашта.

По его словам, информация о том, что у одной из пассажирок была повышенная температура, не подтвердилась.

"Единственное, что вызвало нашу определенную обеспокоенность, - разговор о том, что у женщины при вылете было незначительное повышение температуры до 37 градусов. Проверили. Этого нет уже. Температура обычная. Поэтому она будет ехать со всеми пассажирами", - сказал Забашта.

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что ближайшие 2,5-3 часа самолет, на котором проводилась эвакуация, продезинфицируют. Дезинфекция также будет багажа граждан Украины и иностранцев, которых эвакуировали из Уханя.