Новости Украины || Вести-UA


19-02-2020, 05:13

Тоже наука: эксперт рассказал, как правильно целоваться

871

Эксперт по сексуальным отношениям, автор множества книг и секс-тренер Алекс Мэй отмечает, что такая важная составляющая интимных отношений, как поцелуй, порой становится причиной неловких ситуаций и даже проблем. Почему? И что мы делаем не так?

Об этом пишет Русский TVNET.

«Как ни странно, многие из нас не умеют целоваться, и это касается как мужчин, так и женщин. Судя по запросам обеих аудиторий на моих лекциях, это одна из самых популярных и востребованных тем для обоих полов», – отмечает Алекс Мэй.

Три важных аспекта правильных поцелуев

«Это, конечно, далеко не все, но зная даже это, вы в разы улучшите свое мастерство», – отмечает сексолог.

  1. Губы должны быть полностью расслаблены

«Они должны быть расслаблены так, будто зубной врач сделал вам укол и вы перестали их ощущать. Если бы я сейчас так расслабил губы, я бы не мог артикулировать. Почему это очень важно? Во-первых, это намного приятнее и вам самому, и вашей половинке. Когда вы осознанно или неосознанно зажимаете губы, вы лишаете себя большой части удовольствия, поскольку блокируете нервные окончания».

  1. Аккуратно - слюна!

«Это деликатный вопрос, однако очень важный. Подумайте, когда вы находитесь сверху, то под действием гравитации слюна начинает по боковым сторонам языка (особенно во время французских поцелуев) течь в рот вашего партнера. И это, конечно, неприятно, однако об этом стесняются говорить.

Что здесь нужно делать? Надо мониторить этот момент. Естественно, когда вы стоите и целуетесь, риск намного меньше, но он все равно имеется. Когда же вы находитесь сверху, стоит буквально на чуть-чуть – на одну-две секунды – отстраниться, сглотнуть слюну и опять войти в поцелуй».

  1. Будьте нежны и деликатны

«Не бросайтесь сразу драться на шпагах во рту друг у друга, как мушкетеры, не устраивайте эту войну языков. Французский поцелуй – это очень нежная и деликатная вещь, и намного лучше и приятнее вам с партнёром выстраивать его от небольшого и нежного к более сильному и агрессивному».