Новости Украины || Вести-UA


29-01-2020, 08:25

Военный корабль исчез: подробности тайного эксперимента по созданию невидимки:

4.8т

В 1956 году человечество впервые узнало о данном эксперименте. Он проводился американским военным флотом 28 октября 1943 года, пишет Командир корабля.

В ходе проведения эксперимента было потеряно порядка 40 человек. Его изначальной целью было создать корабль невидимый для радаров противника, но всё пошло не по плану.

Вместо того, что бы пропасть с радаров корабль пропал из виду, а затем переместился в пространстве на десятки километров. Свет на событие о котором столько лет умалчивалось пролил астрофизик Морис Джессупа, написав книгу об этом случае.

После того, как его труды были изданы он получает сообщение от некого Карлоса Альердо, поведавшего о том, что военные уже давно занимаются перемещением различных объектов вне пространства и времени. После таких заявлений Морис решил провести своё крупномасштабное расследование, в ходе которого он узнаёт шокирующие подробности. В попытках докопаться до правды он использует не только Архивы, но и общается с очевидцами этого события, также берёт интервью у военных, ставших жертвами эксперимента. Со временем стали раскрываться некоторые подробности касательно членов экипажа того корабля.

Например, очевидцами были замечены случаи самовоспламенения среди вернувшихся моряков и те кто вернулись в целом стали абсолютно иными и непохожими на других людей, словно они застряли во времени. Не обошлось и без других странностей. Один из матросов «Элдриджа»,так назывался корабль на котором проводился эксперимент, по возвращению домой прошёл сквозь стену и исчез навсегда и всю эту картину видели его родственники. В ходе расследования, как самого Мориса, так и его многочисленных последователей было выяснено, что во главе научной группы, проводившей эксперимент стоял Альберт Эйнштейн. Этому нашли подтверждение в виде документов, доказывающих, что как раз в этот период времени учёный работал на ВМФ США. Плюсом ко всему нашлись и те кто лично держал в руках расчёты Эйнштейна, а ведь у него был характерный почерк и спутать его с кем-то было просто невозможно.

Пользуясь этими документами было выявлено, что для эксперимента был сконструирован специальный электромагнитный генератор. После запуска генератора корабль, находящийся в одном из филадельфийских доков, был окружён электромагнитным полем, а затем растворился в пространстве и появился вновь совсем в другом месте. Этот факт подтверждается найденной газете тех времён, которая в своей статье рассказывает нам об очевидцах, видевших растворившийся в воздухе корабль. Под описание судна, которое видели свидетели подходит «Элдридж», тот самый корабль участвовавший в эксперименте. Морис Джессуп, узнавший слишком много информации, успел предоставить часть своих знаний общественности и загадочно погиб в 1959 году. В этот момент к людям пришло осознание того, что от них скрывают правду. Его последователи, коих не мало, продолжили разбираться в тайнах проведения «Филадельфийского эксперимента» и рассказывать людям о произошедших событиях. Расследований по этому поводу было проведено очень большое количество и они проводятся по сей день, но ВМФ США до сих пор отрицает проведение каких либо военных экспериментов в 1943 году.