Новости Украины || Вести-UA


27-01-2020, 20:14

Ахметов за 200 миллионов евро купил целый дворец

1.3т

Украинский олигарх Ринат Ахметов приобрел на Лазурном берегу Франции особняк стоимостью 200 миллионов долларов.

Как пишет Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с условиями сделки, виллу Villa Les Cedres группа Campari выставила на продажу в прошлом году, и вскоре компания Ахметова изъявила желание его купить, передает Главред.

Представители миллиардера отказались комментировать сделку и отвечать на вопрос, намерен ли Ахметов использовать особняк в личных целях.

Сообщение, подтверждающее покупку особняка, появилось на сайте инвестиционной компании SCM Holdings Limited.

"Инвестиционная компания SCM Holdings Limited объявляет о приобретении объекта недвижимости, виллы Les Cedres (Франция), у Campari Group. Компания рассматривает актив как долгосрочную инвестицию", — сказано в сообщении.

В компании SCM Holdings Limited подчеркнули, что для них недвижимость является одним из ключевых бизнесов для инвестиций в Европе и Северной Америке.

Приобретенный Ахметовым особняк Villa Les Cedres занимает территорию в 14 га и имеет 14 спален. Это объект исторической архитектуры был построен в 1870 году и в свое время в нем жил бельгийский король Леопольд II.

Предыдущий владелец виллы, компания Davide Campari-Milano SpA, в августе 2019 года указывала в документах на продажу, что продает особняк для частного использования.

К слову, агентство Bloomberg в 2017 году подсчитало, что купленная Ахметовым Villa des Cedre оценивалась в 1,5 раза выше — в 350 млн евро. Тогда особняк украинского миллиардера назвали "самым дорогим домом" на планете Земля.