» » » Ахметов «одарил» Донбасс миллионом продуктовых наборов
14-11-2014, 13:53

Ахметов «одарил» Донбасс миллионом продуктовых наборов

718

Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает объемы помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Как заявила директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям Наталья Емченко, до конца года планируется еще пять поставок продуктовых наборов в районы проведения АТО, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Газету.

Данные Гуманитарной карты, составленной штабом, свидетельствуют, что нехватку продуктов питания на Донбассе сейчас испытывает около 40 процентов населения.

Стоит отметить, что с 22 августа по 12 ноября Гуманитарный штаб Рината Ахметова уже осуществил девять рейсов, доставив в 57 районов и городов Донецкой и Луганской области продуктовую помощь в объеме более 10 тысяч тонн. Организацией поставок и распространением продовольствия занимались около 2,4 тысяч волонтеров – сотрудники Фонда Рината Ахметова, Группы СКМ и добровольцы. Всего в регион удалось переправить более миллиона продуктовых наборов.

"Это продуктовые наборы для 700 тысяч семей, некоторые успели получить гуманитарную помощь дважды, - рассказывает Наталья Емченко. - Каждый из этих наборов позволяет семье продержаться 15-16 дней. Это немало, но все равно недостаточно с учетом того, сколько людей продолжает находиться в зоне АТО в условиях настоящей гуманитарной катастрофы. Поэтому, по решению Рината Ахметова, мы не останавливаемся и продолжаем увеличивать объемы и расширять географию оказания гуманитарной помощи".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram