» » » Полторак рассказал, к чему сейчас готовится армия
12-11-2014, 16:16

Полторак рассказал, к чему сейчас готовится армия

901

Министр обороны Украины Степан Полторак сегодня на заседании Кабинета министров рассказал о подготовке к зиме и возможным военным действиям на Донбассе. 

Министр охарактеризовал обстановку в зоне АТО как сложную, но стабильную. «Мы знаем о наращивании сил со стороны террористических группировок и российских войск, мы знаем об их местонахождении. Мы четко знаем об их дислокации, планах, а также обеспечиваем подготовку на случай непредвиденных действий с их стороны. Мы готовим  резервы, мы готовимся к военным действиям, укрепляем первый и второй рубежи», — доложил глава Минобороны, добавив, что в случае чего армия готова адекватно реагировать, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на nr2.com.ua.

Также в Вооруженных силах полным ходом идет подготовка к зиме: «В зону АТО отправлены теплые куртки, обеспечена проверка складов относительно наличия теплых сапог, теплых вещей. Мы заключили контракты и закупили еще 60 пунктов обогрева личного состава, которые будут оперативно поставлены».

Продолжаются и закупки военной техники – только на прошлой неделе были заключены контракты более чем на 1 миллиард гривен. Степан Полторак отметил, что работа «Укроборонпрома» улучшилась и все выделенные Кабмином средства используются по назначению. В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк выразил удовлетворенность работой Минобороны после прихода Полторака и пообещал продолжить финансирование армии в необходимых объемах. 

«Мы примем сегодня постановление, чтобы средства, необходимые для армии, были обеспечены полностью до конца года. Это постановление предусматривает возможность для Минобороны предварительной оплаты на срок до 90 дней, что даст возможность поставить на места  максимальный объем техники и военного оснащения», — заявил глава правительства.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter