» » » Гиркин поведал, кому выгодно существование ДНР И ЛНР


Гиркин поведал, кому выгодно существование ДНР И ЛНР

1 572
КИЕВ. 7-11-2014, 13:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший самопровозглашенный «глава минобороны ДНР» Игорь Стрелков в интервью Сергею Доренко на радиостанции «Говорит Москва» заявил, что «существование Луганской и Донецкой народных республик в их нынешнем виде» выгодно в первую очередь США.

Об этом пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ВВС.

«Я единственное, что могу сказать, что существование Луганской и Донецкой народных республик в их нынешнем виде, особенно в виде, когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война, оно, естественно, выгодно и Соединенным Штатам, в первую очередь», - сказал Стрелков.

«Только им [выгодно] на самом деле, поскольку это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжает стравливать русский и украинский народы как часть единого на самом деле народа некогда», - добавил он.

Эти открытые для интерпретаций сентенции бывшего полевого командира, также известного под фамилией Гиркин, вызвали всплеск интереса в соцсетях: многие блогеры восприняли слова Стрелкова так, как будто он ставит знак равенства между «республиками» и «язвой».

«То есть Стрелков - агент Госдепа?!» - вопрошает пользователь под ником «Голубь Путина».

«Стрелков: Существование «ДНР» и «ЛНР» уже никому не выгодно», - интерпретирует высказывания недавнего полевого командира ‏@JuMistress.

«Проблема стрелка, не смотря на то, что он Российский че ге вара, так же как и у последнего. отсутствие опоры на наследие предков. на науку управления» [орфография и пунктуация сохранены]», - делает неожиданный вывод пользователь «Вконтакте» Михаил Иоффе.