» » » Одному из командиров львовского «Беркута» грозит 10 лет за поджог в/ч во время Майдана


Одному из командиров львовского «Беркута» грозит 10 лет за поджог в/ч во время Майдана

980
КИЕВ. 6-11-2014, 16:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Прокуратура Львовской области подозревает одного из руководителей «Беркута» в совершении поджога базы БМОН «Беркут» 20 февраля во Львове и просит суд арестовать его. 

Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

Прокуратура направила ходатайство в суд об избрании подозреваемому беркутовцу меры пресечения в виде ареста. Однако когда выяснилось, что с 16 октября его местонахождение неизвестно, суд предоставил разрешение на его задержание и доставку в суд.

«Следователями установлено, что 16 октября этого года руководством ГУМВД Украины во Львовской области вышеуказанном руководителю БМОН «Беркут» предоставлен дополнительный отпуск, который в этот же день выехал за пределы Украины. Учитывая это, следователями прокуратуры он объявлен в розыск», – отмечают в ведомстве.

В то же время прокуратура Львовской области назначила служебную проверку относительно правомерности предоставления этого отпуска. В настоящее время принимаются меры по розыску подозреваемого, ход расследования контролируется.

Главу львовского «Беркута» подозревают в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога, взрыва, причинившим ущерб в особо крупных размерах, повлекшим гибель 2-х человек, и превышении власти и служебных полномочий.

Беркутовца обвиняют по ч.2 ст.194, ч.3 ст.365 УК Украины, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.