Новости Украины || Вести-UA

» » » Угрожают бросаться под танки: в Северодонецке требуют не выводить войска ВСУ

7-10-2019, 10:11

Угрожают бросаться под танки: в Северодонецке требуют не выводить войска ВСУ

На Донбассе в городе Северодонецке, располагающемся рядом с линией фронта, во время акции «Нет капитуляции!» собравшиеся украинцы начали угрожать, что если власть начнет отводить войска, они будут бросаться заживо под танки Вооруженных сил Украины.

Как информирует replyua.net, соответствующие кадры в соцсети «Фейсбук» опубликовал пользователь Серж Сергеев.

Таким образом, стало известно, что Северодонецк весьма боится того, что украинская власть начнет отвод ВСУ от линии фронта. Граждане населенного пункта убеждены, что добром такой шаг Киева не закончится. Речь идет о реализации «формулы Штайнмайера». Так, во время проведения акции, одна из активисток заявила, что все село Золотое придерживается такого же мнения, то есть они категорически против вывода войск.

Активистка заявила: «Раньше там было много любителей «русского мира», а теперь даже они готовы на все, лишь бы бойцы ООС не оставляли их. Они займут наши позиции и нам придется отступать вглубь нашей страны. Это наша земля! Мы должны до границ дойти! А не тут по своей земле сдавать назад». При этом она добавила: «Будем бросаться под танки! Как в 14-м году не пускали украинскую армию на нашу территорию, а теперь будем под свои танки ложиться. Нас наши давить не будут! Они тогда тех не давили, а нас тем более». Примечательно, что также Серж Сергеев обнародовал на своей странице в социальной сети фотографию похожего митинга из города Торецка, где активисты тоже собрались, выступая против капитуляции Украины.


Читайте срочные новости в Telegram