Новости Украины || Вести-UA

» » » Правила пассажирских перевозок ужесточат после серии крупных ДТП

27-09-2019, 11:03

Правила пассажирских перевозок ужесточат после серии крупных ДТП

Детали инициативы
457

Департамент патрульной полиции Украины ужесточит правила пассажирских перевозок: от увеличения штрафов за неудовлетворительное состояние транспортных средств до оборудования пассажирских сидений ремнями безопасности.

Об этом сообщает информационное агенство Страна.юа со ссылкой на публикацию первого заместителя начальника патрульной полиции Алексея Белошицкого в Facebook.

Алексей Белошицкий перечислил пять смертельных аварий, которые произошли в период с 21 по 24 сентября при участии пассажирских автобусов с людьми и грузовиков. Происшествия зафиксированы в Одесской, Житомирской, Киевской, Днепровской и Волынской областях.

Для предотвращения подобных аварии патрульная полиция требует внести изменения в законодательство.

1. Необходимо повысить штрафы за неудовлетворительное техническое состояние общественного транспорта. Также предлагают запретить эксплуатацию маршруток, переделанных из грузовых микроавтобусов.

2. Стоит оборудовать пассажирских места ремнями безопасности, если речь идет об автобусах междугороднего сообщения и ввести административную ответственность за нарушение такого правила.

3. Внесение изменений в правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам, которые предусматривают повышение контроля и ответственности перевозчиков. Данный проект постановления разрабатывается Кабмином.

«Мы разработали постановление Кабмина №424 от 22 мая 2019 года для нормативного урегулирования внедрения и ведения учета ДТП, упорядочения процедуры взаимодействия между субъектами, обладающими информацией о совершенных ДТП, что позволит проводить более детальный и обстоятельный анализ ДТП для определения причин и условий, способствующих возникновению ДТП и принятия мер для уменьшения травматизма и смертности на дорогах страны. Сейчас идет разработка технической составляющей системы», — сообщил Белошицкий.


Читайте срочные новости в Telegram