Новости Украины || Вести-UA

» » » За кого проголосуют киевляне на досрочных выборах мэра

26-09-2019, 19:48

За кого проголосуют киевляне на досрочных выборах мэра

Готовы ли украинцы участвовать в досрочных выборах мэра

ОО «Школа политической аналитики «Полис» провела опрос общественного мнения и узнала, готовы ли украинцы участвовать в досрочных выборах мэра Киева.

Об этом сообщает Znaj.ua.

Методом личного формализованного интервью (face-to-face) опрошены 2064 респондента, проживающие на территории 211-223 изберательных округов г. Киева, по стохастической выборке.

Метод исследования: маршрутное опрос по месту жительства респондента. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

По результатам опроса 72,7% опрошенных выразили однозначную готовность принять участие в выборах на должность мэра Киева. Еще 10,2% отметили «скорее всего» готовы прийти на участки и проголосовать. Только 10,8% отметили, что не будут участвовать в выборах, еще 2,6% — пока не определились.

Наименьшая готовность участвовать в выборах оказалась среди молодежи до 39 лет (придут на выборы 33% и примут участие «скорее всего» — 30,2%), а наибольшая готовность — среди граждан в возрасте 40-59 лет (, 38,6% и 42,9%). Среди граждан старше 60 лет прослеживается равномерная поддержка (уверены в своем участии в выборах 28,4% и примут участие «скорее всего» — 26,9%).

Если бы выборы на пост мэра Киева проходили в ближайшее воскресенье, то за тех или иных кандидатов проголосовал бы такой процент жителей города.

Электоральные симпатии среди кандидатов на должность мэра Киева распределились следующим образом. Виталия Кличко готовы поддержать 46,1% тех, кто намерен участвовать в выборах и определился с симпатиями. 24,2% респондентов поддерживают Андрея Пальчевского; 12,9% — поддерживают Николая Томенко; 5,4% — поддерживают Александра Ткаченко; 4,3% — поддерживают Сергея Гусовского; 3,9% — поддерживают Борислава Березу и 2,3% — поддерживают Андрея Холодова. Рейтинг других кандидатов — менее 2%.


Читайте срочные новости в Telegram