Новости Украины || Вести-UA

» » » В парламенте хотят запретить держать в квартирах собак крупных пород

20-09-2019, 22:13

В парламенте хотят запретить держать в квартирах собак крупных пород

Содержание собак бойцовских пород в городских квартирах нужно запретить — такое мнение высказал депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Заводить такое животное позволительно только при наличии у гражданина личного земельного участка, на котором большую собаку можно выгуливать, пишет lifter.

«Я считаю, что крупным собакам — бойцовским и так далее — в городе не место».

Он отметил, что в городах, обычно, нет площадок для неопасного выгуливания крупногабаритных домашних питомцев.

Депутат добавил, что большая часть владельцев больших собак не убирают за своими питомцами, и это нехорошим образом влияет на городскую среду.

«И исходя из убеждений эстетической — все загажено. Большая собака и гадит благопристойно, у нас же не достаточно кто убирает: выходят с поводком либо без поводка, отпустили, и где навалила — там навалила», — уточнил политик.

Вот как на это предложение отреагировали пользователи соцсетей:

"Надо налог брать со всех держателей домашних животных. По моему, это справедливо и решило бы многие проблемы как людей, так и животных".

"Дворники у нас не беспллатно работают и не от государства свой хлеб получают. Со всех жильцов - от мала до велика - из прилегающих домов и территорий собирается довольно немаленькая и регулярная плата за уборку территории и вывоз мусора".

Вместо поставить площадки для выгула собак и штрафовать за неубранные за животным кучки, давайте просто запретим животных. Логика просто блещет!


Читайте срочные новости в Telegram