Новости Украины || Вести-UA

» » » Пенсионерам пообещали доплаты

16-09-2019, 12:03

Пенсионерам пообещали доплаты

Кто может рассчитывать на прибавку
2.4т

Украинцам за сверхнормативный стаж предусматриваются пенсионные доплаты. Это происходит согласно ст.28 Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Об этом сообщают Finance.UA

Пенсия по возрасту увеличивается за каждый полный год страхового стажа мужчинам свыше 35 лет и 30 лет женщинам на 1% от размера пенсии.

При этом, доплата не может превышать 1% минимального размера пенсии по возрасту, а сверхнормативный стразовой стаж граждан не может быть ограничен.

Что касается лиц, которым были назначены пенсии в период до 01.10.2011 г. и после 01.10.2011 г. и при этом за периоды страхового стажа, приобретенного после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии, не пересчитывались с учетом заработной платы, сохранены установления минимального размера пенсии по возрасту и доплаты за сверхнормативный стаж. При наличии у мужчин страхового стажа 25 лет а у женщин – 20 лет.

Для того, чтобы подтвердить свой страховой стаж необходимо предоставить в Пенсионный Фонд перечень документов. А именно:

  • трудовую книжку (а на основании ее записей и других документов – справки предприятий, учреждений и организаций),
  • сведения из госархива.

Читайте срочные новости в Telegram