В Крыму забили тревогу из-за новой экологической катастрофы

"Умирают молодые"
13-09-2019, 19:04 / Артем Шах, Вести-UA.net
705

В аннексированном Крыму забили тревогу из-за новой химической катастрофы – на этот раз в районном центре Ленино.

Об этом пишет информагенство "Новый день".

Отмечается, что жители жалуются на симптомы, похожие на те, которые замечали в Армянске после химатаки на заводе "Титан": невозможно дышать, болит голова, желудок, появляется горечь во рту. При этом, на жалобы и обращения крымчан никто не обращает внимания.

Причиной ЧП назвали эксплуатацию Семиколодезянской нефтебазы, построенной оккупантами для, вероятно, обеспечения военных целей.

Не в силах терпеть и дальше признаки катастрофы жители Ленино записали видеообращение к так называемому главе Крыма Сергею Аксенову.

"Взрослые и дети, проживающие вблизи нефтебазы, страдают от удушливого запаха нефтепродуктов. У них частые головные боли, обострение хронических заболеваний дыхательных путей, общее ухудшение состояния здоровья", – пожаловались они.

Крымчане обратили внимание на то, что когда чиновники выделяли участок под нефтебазу, то ее защитная зона была установлена в радиусе 100 метров. В результате под боком у более 1 тысячи жителей поселка оказался опасный объект, к тому же источающий удушливый запах.

"Терпеть издевательство над здоровьем жителей поселка нет больше сил", – заявили лениновцы и начали сбор подписей за закрытие нефтебазы. Примечательно, что Аксенову уже сообщали о ЧП, однако "глава" Крыма оставил вопрос без внимания.

Опубликовал подтверждающие скриншоты из местного паблика и блогер КРЫМский бандеровец.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News