» » » Примерно 1,5 млн украинцев в странах ЕС не смогли проголосовать
28-10-2014, 17:31

Примерно 1,5 млн украинцев в странах ЕС не смогли проголосовать

702

Около 1,5 млн. граждан, которые в день выборов находились в странах Евросоюза, не смогли проголосовать. 

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель правления ВОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

"Около 1,5 млн. граждан, которые временно находятся в государствах Европейского Союза не смогли проголосовать. Эта проблема является традиционной в последние 10-15 лет", - сказал он.

Поэтому, считает А.Кошель, законодатель должен принять изменения и максимально упростить механизмы голосования для людей. В частности, увеличить в разы количество избирательных участков за рубежом или разрешить голосовать с помощью электронного формата, или по почте.

Не меньшей, по его словам, была проблема голосования граждан, находящихся на временно оккупированной территории АР Крым.

"Государство должно сделать все возможное, чтобы те патриоты, которые в условиях давления сохранили украинский паспорт, имели возможность проголосовать по максимально упрощенной процедуре. А именно упростить механизм изменения места голосования, с тем чтобы граждане выезжали на материковую часть только один раз, или перейти к формату электронного голосования", - отметил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram