Новости Украины || Вести-UA.net

Рейс МН17: в МИД Нидерландов рассказали о допросе Цемаха

8-09-2019, 13:24 / Инна Волева, Вести-UA.net
3.5т

Единственного свидетеля дела о крушении малазийского Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines (рейс МН17) в Донбассе Владимира Цемаха успели допросить в Украине до того, как он поучаствовал в обмене пленными между российской стороной и Украиной, сообщил глава МИД Нидерландов Стефана Блока.

Министр рассказал, что обмен удерживаемых лиц между двумя странами был отложен по просьбе Нидерландов.

Как отмечается, нидерландские следователи еще раз встретились и поговорили с Цемахом, которого считают ценным свидетелем, передает Газета.ру.

Напомним, 7 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что перед включением в списки для обмена и отправкой в РФ освобожденный решением суда под личное обязательство бывший "начальник ПВО" Славянской бригады "ДНР" Владимир Цемах был допрошен.

"Допросили и не только перед возвращением. Я не буду называть фамилии европейских лидеров, с которыми мы проговорили время для всех следственных действий. Мы все это сделали. Все, что от нас попросили. Это было сложно. Я боялся, что из-за это может сорваться обмен", - сказал глава государства в Борисполе полосе церемонии встречи вернувшихся в Украину украинских пленных и заложников.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News