» » » В ОБСЕ зафиксировали пересекающих границу Украины военных РФ


В ОБСЕ зафиксировали пересекающих границу Украины военных РФ

1 512
КИЕВ. 23-10-2014, 21:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Наблюдатели ОБСЕ заметили значительное количество людей в военной форме,  пересекающих границу с Россией в Донецкой области.

Об этом говорится в отчете находящихся на пропускных пунктах Гуково и Донецк наблюдателей ОБСЕ по состоянию  на 22 октября, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на obozrevatel.com.

Согласно их данным, пересечение границы людьми в военной форме идет в обоих направлениях. При этом отмечается, что "некоторые из них, судя по виду, относятся к казацким формированиям".

Наблюдатели насчитали 540 мужчин и женщин в форме, которые пересекли границу – 262 в пункте пропуска Гуково и 478 – в ПП "Донецк".

"Они пересекли границу в обоих направлениях. Среди них снова было несколько казаков. Наблюдатели не видели ни одного из них с оружием в руках", - говорится в отчете.

Также они отмечают, что из Украины в Россию выезжают больные или раненные люди, 17 октября границу пересекли три машины скорой помощи.

Наблюдатели зафиксировали 15 октября два вертолета, один из которых был российский, другой -  без опознавательных знаков со стороны территории РФ. Не оснащенные техническими средствами наблюдатели оценили, что вертолеты не пересекали границу в непосредственной близости от КПП. Также они заметили курсирование грузовиков с углем в сторону России.

По данным миссии, общее количество пересечений границы уменьшилось со средних 8 965 до 7 843 пересечений в сутки на обоих пунктах.