Новости Украины || Вести-UA

» » » Стало известно о новых опасных приключениях Комарова
23-08-2019, 22:52

Стало известно о новых опасных приключениях Комарова

496

Почти 10 лет подряд Дмитрий Комаров в программе "Мир наизнанку" показывал украинцам обратную сторону жизни экзотических стран и покорял самые труднодоступные уголки планеты.

Специально ко Дню Независимости известный путешественник представит зрителям свой новый документальный проект — "Мир наизнанку. Рекордный полет", который раскроет изнанку родной страны и покажет зрителю невероятную Украину с высоты птичьего полета.

Дмитрий Комаров вместе с командой легендарных летчиков - Игорем Табанюком и Андреем Блиновым, а также оператором программы "Мир наизнанку" Александром Дмитриевым на маленьком 4-местном самолете облетел территорию Украины практически по периметру, за исключением закрытых для полетов регионов. И этот полет был отмечен Национальным реестром рекордов Украины - за трое суток команда преодолела более 3 тысяч километров, совершила 33 взлета и 33 посадки, посетила 33 аэродрома.

Фильм о том, как устанавливали рекорд и какие невероятные приключения ожидали на этом пути экипаж с участием Дмитрия Комарова, покажут на телеканале “1+1” 24 августа. А OBOZREVATEL эксклюзивно подготовил топ-5 интересных фактов о новом спецпроекте.

Факт 1. Дмитрий Комаров исполнит “мертвую петлю” на реактивном самолете

Во время пребывания в Харькове летчики побывают на аэродроме Коротич, где работает единственная пилотажная группа Украины на реактивных самолетах. Пилотажная группа бесплатно показывает в небе невероятные шоу с фигурами высшего пилотажа. Дмитрий Комаров в лучших традициях "Мира наизнанку" впервые испытает на себе полет на реактивном самолете и покажет уникальные кадры того, что испытывает пилот во время исполнения "мертвой петли".

Факт 2. В украинских городах путешественников встречали красной икрой, вареными раками и другими деликатесами

В каждом аэропорту рекордсменов встречали сотни людей. Они устраивали концерты, делали сэлфи с командой, брали автографы, приносили подарки и желали удачи в полете.

Дмитрий Комаров отмечает, что, например, в Гайсине люди принесли на встречу огромный торт в честь 29 посадки, а также встретили с оркестром и караваем. В Косино расстелили красную дорожку и угощали красной икрой, а в Скадовске были тазы с креветками и раками.

“Везде угощали алкоголем, но мы отказывались – за штурвалом не пьем”, - говорит Дмитрий. На подлете к Одессе, Луцку, Житомиру и другим городам экипаж встречали еще в небе - местные самолеты вылетали на встречу команде и выстраивались в целые колонны. А на финишном аэродроме в Коломые в честь завершения рекордного полета местные жители устроили громкое гуляние с танцами и музыкой.



Читайте срочные новости в Telegram