» » » В «ополчении Донбасса» 75% россиян - сепаратист
20-10-2014, 17:46

В «ополчении Донбасса» 75% россиян - сепаратист

725

Люди, представившиеся "ополченцами" из России, воюющими на стороне сепаратистов, рассказали о происходящем на Донбассе.

По утверждению авторов, люди на видео - Александр и Сергей - "ополченцы", которые привезли родителям тело своего боевого товарища - погибшего 18-летнего юноши из Кронштадта (Россия) Евгения Пушкарева, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на korrespondent.net.

"Ополченцы" заявили, что оба являются гражданами РФ. Далее они рассказали, что в "ополчении" столкнулись с рядом вещей, которых не ожидали увидеть там.

По их словам, 75% "ополченцев" являются гражданами Российской Федерации.

"75% в ополчении служат из России", - заявил человек на видео.

Кроме того, они рассказали, что пошли в "ополчение", услышав информацию о "фосфорных бомбах" и "сбитом самолете". Прибыв на Донбасс, они были удивлены тем, как их встретили.

"Сложилось впечатление, что сутки за нами наблюдали, смотрели как мы себя ведем, что делаем", - заявил человек на видео.

Кроме того, они рассказали, как погиб Евгений Пушкарев из Кронштадта. По их словам, он был убит во время отступления, прикрывая отход группы. Также "ополченцы" заявляют, что у погибшего гражданина РФ не было должной подготовки.

"Он умел стрелять из автомата Калашникова, из пулемета, но тактической... действий в бою... этим искусством он не обладал. То есть получается, что он фактически был не подготовлен", - подчеркнули люди на видео.

Они также рассказали, что многих "ополченцев" используют как "пушечное мясо".

"Многие ребята просто являются пушечным мясом. Меня вот этот вопрос просто мучает", - заявил "ополченец".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter