» » » В казнях жителей Донбасса участвовали обе стороны конфликта – Amnesty International


В казнях жителей Донбасса участвовали обе стороны конфликта – Amnesty International

4 096
КИЕВ. 20-10-2014, 16:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Международная правозащитная организация представила доказательства того, что умышленные убийства мирных жителей в Донбассе совершали не только боевики, но и украинские военные. Об этом заявила директор представительства организации в Украине Татьяна Мазур, сообщает пресс-служба организации.

В докладе "Внесудебные казни во время конфликта в восточной Украине" представлены результаты исследования, проведенного в Донбассе в конце августа и в конце сентября 2014 года, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

Для того, чтобы собрать данные о ситуации на Востоке Украины, правозащитники опрашивали очевидцев, местных должностных лиц в Луганской и Донецкой областях, медицинских работников, украинских военных и боевиков.

По информации, Amnesty Inteational получить достоверное представление о масштабах внесудебных казней и другие зверства, которые совершались как пророссийскими сепаратистами, так и украинскими военными будет очень трудно.

Они не исключают, что многие из этих нарушений еще не выявлены, а другие намеренно фальсифицируются.

"Реальная картина, что кроется за российскими заявлениями о "массовые захоронения" в Нижней Крынке, действительно ужасная. Все указывает на внесудебные казни четырех местных жителей или регулярными вооруженными силами Украины, или добровольческими батальонами, действующих в регионе", – отметила правозащитница.

По их информации, сообщения российских СМИ об этих событиях были в значительной степени преувеличены.

"Вместо того, чтобы спекулятивно обвинять друг друга в нарушениях, обе стороны должны сосредоточиться на расследовании и остановлены убийств в форме казней со стороны сил, которые находятся под их контролем", – резюмировала она.

Ранее организация Amnesty Inteational призвала все стороны конфликта прекратить обстрелы в жилых районах в Донбассе.