» » » Крымчане не знают, куда девать выловленную рыбу


Крымчане не знают, куда девать выловленную рыбу

665
КИЕВ. 20-10-2014, 15:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Незаконная власть оккупированного Россией Крыма обеспокоена тем, что рыбные предприятия полуострова могут исчезнуть, поскольку не имеют рынков сбыта ни в Украине, ни в России.

Вскоре в Крыму начнется промышленный вылов хамсы, однако проблема ее сбыта до сих пор не решена. Об этом сообщил Головрибвод, информируют Новости Украины Vesti-ua.net.

По словам директора рыбопромышленной компании "Шельф" Павла Муравленко, если ситуация не изменится, уже в следующем году из всех рыбопромышленных и рыбодобывающих предприятий Керчи может остаться максимум два.

"На сегодняшний день рынок Украины, на который 100% ориентированно производство крымской рыбной продукции - хамсы, тюльки, кильки, закрыт. Российский рынок для нас пока не то, что не открывается, а некоторым образом, можно сказать, и блокируется, потому что там есть свои производители. Они нас там видеть не хотят. Рыбу будет некуда девать", - заявил Муравлєнко.

Кроме того, крымские рыбные предприятия не могут поставлять свою продукцию в отдаленные регионы России, поскольку не имеют соответствующих технологий ее хранения.

"На хамсу, которая была востребована в Украине, нет достаточного спроса в Российской Федерации. Проблема еще и в том, что Российская Федерация большая, потребность в рыбе есть, но перерабатывающие мощности, которые находятся на нашем берегу, не позволяют в полном объеме хранить улов и в дальнейшем транспортировать его по всей стране", - заявил во время заседания в городском совете Керчи исполняющий обязанности "главы администрации" города Сергей Писарев.