» » » СБУ арестовала российских агентов, оплачивающих беспорядки в Киеве
20-10-2014, 10:57

СБУ арестовала российских агентов, оплачивающих беспорядки в Киеве

508

Выступления под Администрацией президента и Верховной Рады Украины на этой неделе не были массовыми, так как СБУ и МВД Украины удалось задержать россиян, которые должны были передать наличные за выступления провокаторам.

 

Об этом заявил в интервью 1+1 председатель СБУ Валентин Наливайченко, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

 

"Сами представители спецслужб побоялись появиться на мероприятии, ведь знали, что нам о них заранее известно, и они будут задержаны", - рассказал Наливайченко.

 

Он отметил, что СБУ удалось задержать агентов из России, которые "должны были проплатить массовые антиправительственные акции".

 

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам сообщил, кого наказали за бунт Нацгвардии 13 октября в Киеве и срыве аналогичных акций протеста в ряде других городов страны.

 

"Это (пикет нацгвардейцев, - ред.) не имеет никакого отношения ни к выборам, ни к популистским вещам. И солдаты пришли не требовать возвращения домой. Было четко расследовано - у нас на территорию воинской части проникли несколько гражданских, которые во время проведения встречи родителей с личным составом провокационно сорвали стабильную ситуацию. Сейчас привлечены к ответственности не только организаторы, но и командиры, которые позволили это обеспечить. Установлены провокаторы", - сказал Порошенко.

 

"Вы что, хотите, чтобы во время военных действий я объявил демобилизацию? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Нет, этого никогда не будет! И давить на президента я никому не позволю", - заверил глава государства.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter