» » » Террористов ЛНР к партизанской войне готовят офицеры ГРУ
17-10-2014, 12:50

Террористов ЛНР к партизанской войне готовят офицеры ГРУ

821

Луганские боевики создают подразделение глубинной разведки.

За минувшие сутки российско-террористические войска атаковали позиции сил АТО более 50 раз. Обстрел велся из минометов, реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, танков и стрелкового оружия. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Фейсбук, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

По словам эксперта, в "ДНР" из России прибыло порядка 15 специалистов по организации и ведению диверсионно-партизанской войны. В "ЛНР" ведется формирование "подразделения глубинной разведки". Создание подразделения курируется офицерами ГРУ ГШ ВС РФ. Производится отбор из боевиков, отличившихся в боестолкновениях с украинскими войсками.

Тымчук также сообщает, что среди террористических группировок ширится недовольство тем, что подразделения боевиков "Оплот" и "Восток" оказались в привилегированном положении и получают снабжение напрямую из России.

В Снежном на базе ПАО "Снежнянский завод химического машиностроения" ("Химмаш") террористы организовали процесс демонтажа подбитой техники и вооружения, не подлежащих восстановлению. Металл вывозится в Россию.

В "ДНР" решается вопрос о возобновлении работы предприятий, принадлежащих Ринату Ахметову, в Горловке и Енакиево.

В Антраците введён запрет на передвижение частного автотранспорта. Такое решение принято российскими казаками, объявившими себя местной "властью".

"Разработан план создания централизованных запасов "помощи", поступаемой из РФ, и жесткого учета выдачи боеприпасов, снаряжения и продовольствия террористическим группам, - сообщает эксперт. - Подобный план ранее разработан и в "ДНР", где также отмечается массовое разворовывание "помощи", однако данный план реализовывается лишь частично".

Кроме того, Тымчук отмечает появление контрабандистов, занимающихся поставками строительных материалов и продовольствия в "ДНР" с территории, контролируемой Украиной.

22 сентября сообщалось, что террористы "ДНР" и "ЛНР" под руководством Москвы усиленно готовятся к дальнейшему ведению боевых действий. Создаются централизованные склады вооружений, боеприпасов, амуниции, топлива, ремонтная база для техники и вооружений.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram