Новости Украины || Вести-UA.net

У Зеленского рассказали о планах на повышение пенсий

1-08-2019, 17:46 / Северин Илькив
Индексация должна проводиться каждый год, уверены в команде президента
1.6т

Индексация пенсий в Укараине будет проходить и в дальнейшем.

Об этом заявила эксперт по социальным вопросам Галина Третьякова, прошедшая в Верховную Рады по спискам партии "Слуга народа", передает segodnya.ua.

"Мы должны индексировать пенсии как минимум на индекс инфляции, а лучше – по той формуле, которая была введена в октябре 2017 года. Которая состоит на 50% из роста инфляции и на 50% – из роста фонда заработной платы. Мы это будем делать. Такая индексация должна проходить каждый год. В марте каждого года мы должны индексировать пенсии для того, чтобы они не утрачивали своей стоимости", – сказала Третьякова.

Напомним, первое после внедрения пенсионной реформы повышение пенсий произошло в октябре 2017 года. Тогда провели перерасчет для 10,5 млн пенсионеров. В январе 2018-го и 2019 года пенсионные начисления выросли для военных пенсионеров. А в марте-2019 состоялась автоматическая индексация пенсий, которая теперь будет проводиться каждый год в первый календарный день весны.

Кроме того, некоторые пенсионные выплаты выросли с 1 июля. Повышение коснулось тех пенсионеров, которые имеют большой страховой стаж, но получали небольшие зарплаты. Кроме того, с 1 июля выросли пенсии для 33 тыс. военнослужащих-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также для 43 тыс. человек, получивших инвалидность в ходе Антитеррористической операции и операции Объединенных сил на Донбассе.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News