» » » Шкиряк надеется, что праздник Покрова не перерастет в беспорядки


Шкиряк надеется, что праздник Покрова не перерастет в беспорядки

450
КИЕВ. 14-10-2014, 10:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Верховной Раде во вторник будут рассматриваться чрезвычайно важные законопроекты. Изменения, касающиеся усиления уголовной ответственности за подкуп избирателей, антикоррупционные законопроекты, а также назначение нового Министра обороны.

 

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Шкиряк, передает пресс-служба МВД, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Газету.

 

"Данные меры являются чрезвычайно важными. Все мы осознаем, что завтра ВР должна иметь возможность работать таким образом, чтобы были приняты те изменения, которые позволят правоохранителям больше прав и возможностей осуществлять свои функциональные обязанности во время проведения выборов. В первую очередь исключить факты подкупа.

 

Очень хотелось бы, чтобы те политические силы, которые планируют на завтра акции противостояния для повышения своего рейтинга, задумались над тем, для кого они это будут делать. И нужно ли это сегодня Украине. Что сегодня является первоочередной задачей - реально принимать законы и решать вопросы с антикоррупционными законопроектами или работа на картинку для российских каналов с последующей дестабилизацией ситуации.

 

Мы имели переговоры с возможными участниками завтрашних мероприятий, и мы сошлись на том, что не можем сегодня позволить себе такой роскоши как провокации за 2 недели до проведения выборов. Мы строили демократическое и свободное государство и сегодня нельзя одной вспышкой спички уничтожить то, за что сложили головы герои небесной сотни и сотни наших воинов-патриотов, которые что до сих пор гибнут в кровавом противостоянии. Поэтому я думаю, что это обращение дойдет до сердец тех, кто возможно не разобрался в том, что может произойти. Я убежден, что все будет хорошо, и мы избежим любых провокаций. 14 октября для каждого из нас очень важный день, который все мы отмечаем с честью потому что это Покрова Божией Матери. Праздник воинов-защитников. Воинов УПА. Это праздник тех, кто не жалея своей жизни клал голову за независимость Украины. Мы склоняем перед ними голову. Очень бы не хотелось, чтобы у нас этот праздник не дай Господь превратился в какие-то беспорядки", - отметил Шкиряк.