» » » Стало известно, какие бойцы смогут получить статус участника боевых действий


Стало известно, какие бойцы смогут получить статус участника боевых действий

702
КИЕВ. 8-10-2014, 14:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Государственной службе по делам ветеранов войны и участников АТО заявляют, что проблем с предоставления статуса участника боевых действий нет.

Об этом заявил Глава этой службы Артур Деревянко, передает пресс-служба правительства, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, для участников антитеррористической операции в этом вопросе не должно возникать никаких осложнений.

Он добавил, что этим гражданам необходимо подать в ведомственные комиссии, созданные при центральных органах исполнительной власти и других госорганах, справки о своем участии в АТО, завизированные командирами военных формирований, в случае ранения – вывод медицинской комиссии, а для начисления пенсий – копию паспорта.

После рассмотрения документов ведомственными комиссиями решения о предоставлении статуса участника боевых действий будет принимать Межведомственная комиссия, которая уже работает.

"Проблем по предоставлению статуса нет, кроме тех добровольческих батальонов, которые не подчиняются пока что никаким военным формированием. Инициатором такого подчинения, по моему мнению, должны стать силовые ведомства", - отметил он.

"Осложнения возникают с теми, кто уже погиб (в частности, по предоставления льгот их семьям), или с волонтерами, которые едут в зону АТО и получают ранения. Но мы изучаем каждый частный случай, хотя и вынуждены работать "с колес, ведь Служба создана лишь в сентябре", - отметил Деревянко.