» » » На Донбассе уже обнаружили 26 пыточных и концлагерей


На Донбассе уже обнаружили 26 пыточных и концлагерей

1 146
КИЕВ. 3-10-2014, 20:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На сегодня Служба безопасности Украины выявила 26 местоположений тюрем, пыточных и концлагерей террористов. Обнаружены также места пыток, расстрелов, массовых захоронений мирных жителей, которые были расстреляны после приговоров так называемых "троек".

Об этом во время пресс-конфренции сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если говорить о количестве лагерей и массовых захоронений, то мы ведем счет на десятки. Но это предварительная информация. Мы не можем окончательно сказать, что этот список окончательный, потому что работа по расследованию преступлений против человечности на Донбассе еще проводится", - отметил он.

По данным СБУ, на Донбассе выявили не менее 5 мест массовых захоронений мирных жителей и террористов. В том числе 5 человек были брошены в яму в селе Нижняя Крынка, другие неопознанные тела бросили в шахту Коммунарская №22 в городе Ждановка.

Впрочем, наиболее многочисленные массовые захоронения, по информации ведомства, были обнаружены на территории бывшего форпоста террористов, а именно в Славянске Донецкой области. Среди найденных установлены имена только 12 погибших.

Также в СБУ отметили, что выявлены многочисленные и наспех сделанные захоронения рядом с лагерем боевиков в районе трассы Изюмский-Славянск, братские могилы в лесополосе в Артемовском районе Луганска. Также найдено захоронение 30 мирных жителей в Тельмановском районе.

Что касается мест массовых захоронений украинских военнослужащих, то они были обнаружены в урочище Саур Могила (до 25 погибших), в н.п. Победа (до 50 погибших), в Харцызске (до 50 погибших), в Дмитровке (количество массового захоронения уточняется) и в селе Осыково в Донецкой области.

Также тела украинских военных были обнаружены в н.п. Никишин, селе Гранитное возле Тельманово и под Иловайском.