» » » Обнародованы подробности гибели представителя Красного Креста в Донецке


Обнародованы подробности гибели представителя Красного Креста в Донецке

610
КИЕВ. 3-10-2014, 15:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Погибший в результате ночного обстрела в Донецке в четверг, сотрудник Международного комитета Красного Креста был 36-летний швейцарец.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета в пятницу, 3 октября, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Корреспондент.

"В результате вчерашнего обстрела центральных районов города пострадали… торговый комплекс "Амстор", расположенный по адресу ул. Университетская 80а, поврежден фасад. На улице возле супермаркета от осколочных ранений погиб 36-летний сотрудник Международного комитета Красного Креста, гражданин Швейцарии Лоран Этьен", – говорится в сообщении.

В пресс-службе Красного Креста отмечают, что их сотрудник работал администратором офиса в Донецке и погиб в результате обстрела вблизи помещения организации. Она работал в МККК более пяти лет, в том числе в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее. В Украине приступил к своим обязанностям в Украине шесть недель назад.

Отметим, по состоянию на утро пятницы, 3 октября, в Донецке работают 20 сотрудников Красного Креста, из них 5 иностранцев.