» » » Батальон из Харькова устроил пьяный дебош в Северодонецке


Батальон из Харькова устроил пьяный дебош в Северодонецке

837
КИЕВ. 1-10-2014, 15:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит министра обороны Валерия Гелетея расформировать батальон обороны Харьковской области из-за конфликта его бойцов, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, с местными жителями.

Об этом Москаль написал на своем сайте, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Украинские новости.

Москаль обратился к Гелетею с просьбой провести проверку батальона территориальной обороны Харьковской области, вывести его из зоны АТО и расформировать за компрометацию военных формирований.

Ночью 30 сентября четверо военнослужащих этого батальона, одетые в камуфлированную одежду, вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, в нетрезвом состоянии зашли в ресторан "Два кума" в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, начав стрельбу.

Когда персонал вызвал наряд милиции, бойцы открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам и начали обстреливать Ледовый дворец.

По прибытии на место милицейского подкрепления пьяные дебоширы заскочили в УАЗ, который не принадлежит батальону, и скрылись.

Москаль обратился также к генеральному прокурору Виталию Яреме с просьбой ходатайствовать в суде об избрании в отношении дебоширов меры пресечения в виде ареста.