Новости Украины || Вести-UA

» » » Вода на вес золота: на сколько больше заплатим по новому тарифу

16-05-2019, 23:14

Вода на вес золота: на сколько больше заплатим по новому тарифу

1.1т

В «Киевводоканале» утверждают, что пересмотр тарифов был полностью обоснован и соответствует требованиям действующего законодательства Украины

С 2020 года жители Киева будут платить за водоснабжение и водоотведение значительно больше, чем сейчас. Об этом сообщает пресс-служба ЧАО «АК «Киевводоканал».

В сообщении говорится, что тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для столичных потребителей планируется увеличить с нынешних 20,376 грн за 1 куб. м до 25,13 грн за 1 куб. м. Таким образом, увеличение составит 19%. Тариф на услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотведению с использованием внутридомовых систем будет увеличен с нынешних 21,756 грн до 27,49 грн (увеличение на 21%).

В «Киевводоканале» собираются принимать замечания и предложения относительно новых тарифов от физических и юридических лиц в течение 10 календарных дней.

На предприятии отметили, что пересмотр тарифов был осуществлен на основании постановлений национального регулятора и исключительно в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.


Читайте срочные новости в Telegram