» » » Почему полиция не будет трогать «евробляхеров» до выборов
16-05-2019, 14:47

Почему полиция не будет трогать «евробляхеров» до выборов

Пока полиция на эти непопулярные меры не пойдет
884

Верховная Рада забыла о «евробляхерах» и выясняет отношения с будущим президентом.

Об этом в комментарии From-UA рассказал правозащитник, член Союза журналистов Украины, автор книг «100 аргументов против штрафов ГАИ» и «Аргументы Караваева против штрафов ГАИ» Владимир Караваев.

По словам собеседника издания, автомобили с еврономерами, которые эксплуатируются в Украине, фактически не зарегистрированы на территории государства. И, согласно законодательству, в случае, если транспортное средство не зарегистрировано, оно может быть задержано полицией.

«У полиции были такие полномочия и до принятия резонансных законов, но силовики никогда особо не злоупотребляли этим. Поэтому чем ближе выборы, тем вероятность того, что они начнут к этому прибегать, все меньше и меньше», - прогнозирует эксперт.

«По большому счету, дальнейшее развитие ситуации и судьба «евробляхеров» зависит от принятия соответствующих законопроектов. Будет ли в состоянии нынешний состав ВР на волне популизма и желания угодить эти законы принимать? Сейчас они больше заняты тем, что выясняют отношения с будущим президентом, им не до этого», - говорит Караваев.

Суть же проблемы, добавляет собеседник издания, заключается в банальном отсутствии денег.

«У кого была такая возможность, кто-то взял кредит, кот-то перезанял деньги у родственников, тот растаможил автомобили. Тот же, кто не растаможил, попросту не имеет на это средств. Огромные штрафы, штраф-площадки - это может осуществлять исключительно патрульная полиция, только у нее есть такие полномочия. Но опять же, тут подмешивается политика и политическое будущее Авакова, который, согласно некоторым источникам, может получить пост премьер-министра… Поэтому пока полиция на эти непопулярные меры не пойдет», - добавляет эксперт.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...