» » » Власти заговорили о введении льгот на растаможку "евроблях"
15-05-2019, 18:58

Власти заговорили о введении льгот на растаможку "евроблях"

Соответствующие консультации проводятся с экспертами и Минсоцполитики
455

Власти могут ввести льготы для людей, которые не имеют возможности растаможить авто на иностранной регистрации. Об этом сообщила народный депутат и председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«Начали вчера (в понедельник, 13 мая, – прим. ред.) думать вечером в комитете, как помочь именно тем, кто не имеет реальных возможностей ни взять кредит, ни одолжить эти средства, но для семьи крайне необходим этот автомобиль», – сказала депутат, слова которой приводит Еспресо.TV.

По ее словам, на данном этапе ведутся консультации с экспертами и Министерством социальной политики.

«Это должен быть подзаконный акт, разработанный ГФС (Государственная фискальная служба, – прим. ред.), согласованный Министерством финансов и Министерством социальной политики», – пояснила Южанина.

Южанина считает нецелесообразными предложения нескольких народных депутатов продлить период растаможки таких авто без применения штрафных санкций.

«Дальнейшее продление периода растаможки и отсрочка применения штрафных санкций ничего не дадут», – пояснила она, добавив, что на это указывает тенденция после окончания льготного периода.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона, которым предлагается продлить период растаможки автомобилей с иностранной регистрацией на шесть месяцев. Как известно, с 24 мая 2019 года за управление автомобилем с иностранной регистрацией предусмотрены штрафы:

  • за передачу транспортного средства во владение, пользование или распоряжение лицу, которое не ввозило такое транспортное средство на территорию Украины, а также использование такого транспортного средства для целей предпринимательской деятельности или получения доходов в Украине — 3,4 тыс. грн;
  • за превышение срока временного ввоза или транзита транспортного средства более чем на 20 суток, но не более чем на 30 суток — 85 тыс. грн;
  • в случае превышения срока временного ввоза транспортных средств личного пользования или транзита транспортного средства более чем на 30 суток — 170 тыс. грн или конфискация.

Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...