» » » Ураган натворил бед во многих областях Украины


Ураган натворил бед во многих областях Украины

769
КИЕВ. 24-09-2014, 13:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Шквальный ветер и ливень, обрушившиеся на Украину в ночь на 24 сентября, сорвал крыши из домов, повалил сотни деревьев и оборвал линии электропередач.

Об этом сообщают местные СМИ, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Корреспондент.

В частности, в Запорожье в результате бури некоторые дома остались частично без крыш, ветром снесло обшивки с балконов. Запорожцы из всех районов сообщают о поваленных от ветра деревьях, которые повырывало с корнями. Некоторые деревья перегородили дороги и упали на машины, сообщает издание Индустриалка.

В Бердянске Запорожской области в ночь на 22 сентября разыгрался сильный шторм. Из-за ураганного ветра, достигающего 30 м/с, с порывами до 33 м/с, повалены сотни деревья, во многих микрорайонах оборваны линии электропередач.

На храме в селе Нововасильевка возле Бердянска сильным ветром согнуло крест на одном из куполов.

Сейчас городское управление ГСЧС обратилось ко всем жителям с просьбой по возможности оставить детей дома. В центральной больнице Бердянска из непогоды отключилась электроэнергия, но к счастью сработал генератор.

В Днепропетровске сильный ураган также повырывал деревья, а дождь залил машины и дороги. По этому поводу в городском совете собирают срочное заседание.

Одессу в ночь на 24 сентября залило трехмесячной нормой осадков. Более всего пострадали районы города: Пересыпь, жилмассив Котовского и частично центр Одессы.

В Мариуполе Донецкой области стихия начала бушевать еще ночью и продолжается сейчас. Шквальный ветер и ливень, обрушившиеся на город, оставили без света и воды сотни домов, сообщает 0629.ua.