Новости Украины || Вести-UA

» » » Узнай себя: характер человека по году рождения

21-04-2019, 12:56

Узнай себя: характер человека по году рождения

34.7т

Узнать характер человека можно разными способами, но проще всего это сделать при помощи фэн-шуй. Согласно восточному учению, основными чертами характера наделяет человека одна из пяти стихий, пишет dailyhoro.

Знать характер собеседника полезно для бизнеса или для оценки любовной совместимости. Порой у нас нет ни времени, ни сил для того, чтобы узнавать человека постепенно. Фэн-шуй поможет вам ответить на вопросы о том, каков характер человека, но для этого придется узнать его год рождения.

Как определить свою стихию

Чтобы узнать, к какой стихии вы относитесь, вам предстоит лишь проверить, на какую цифру заканчивается ваш год рождения:

  • если это 0 или 1, то ваша стихия — Металл;
  • если это 2 или 3, то ваша стихия — Вода;
  • если это 4 или 5, то ваша стихия — Дерево;
  • если это 6 или 7, то ваша стихия — Огонь;
  • если это 8 или 9, то ваша стихия — Земля.

Не думайте, что все так просто, потому что по году важно также знать, каков тип человека — Инь или Ян. Четные годы рождения говорят о том, что человек обладает началом Ян. Нечетные годы говорят о наличии в характере частички Инь.

Чем отличаются люди Инь и Ян

Люди Инь более скрытные, чаще бывают интровертами. Им трудно находить новых друзей, они почти не рискуют, не любят, когда нарушают их личное пространство.

Люди Ян более общительны, умеют прощать, чаще рискуют. Их жизнь наполнена яркими эмоциями. Эти люди плохо переносят одиночество.

Совместимость между людьми Инь и Ян довольно хорошая, но не с самого начала. Людям с четным и нечетным годом рождения нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу. Совместимость характеров Ян-Ян или Инь-Инь довольно хороша, но в таких отношениях или дружбе люди быстро пресыщаются друг другом, быстро надоедают. Чрезмерная похожесть не всегда идет на пользу.

Характер человека стихии Металла

Люди стихии Металла весьма общительны. Эти поистине очаровательные люди, у них имеется особый шарм, постичь который не могут зачастую даже они сами. Они в основном имеют немного заниженную самооценку, но дух их нерушим и тверд.

Этих людей называют ненасытными, потому что они всегда хотят большего. Нередко по своему характеру люди стихии Метала бывают истинными перфекционистами. Это не всегда хорошо отражается на попытках найти вторую половинку, поскольку они очень требовательны.

Металл хорошо сочетается как с началом Инь, так и с началом Ян. Эксперты сайта dailyhoro.ru считают, что в этих людях собраны все самые хорошие и плохие черты характера. Проблема людей данной стихии в том, что они не могут довольствоваться малым — они либо проявляют полную апатию и отсутствие интереса ко всему, либо берутся за все сразу. С ними часто бывает нелегко.

Характер человека стихии Дерева

Это гибкие и понимающие люди, когда речь идет о близких. Они очень добрые, зачастую даже себе во вред. Обратной стороной медали является неумение прощать. Они не могут общаться с теми, кто их предал или обидел — это для них табу.

Они буквально бывают помешаны на том, чтобы их окружали только самые приятные личности, поэтому нередко выбирают одиночество, лишь бы не разочароваться в человеке в очередной раз. Также их заботливость и доброта могут принимать форму ревности. Они не боятся отдавать всех себя на благо любви, но при этом могут попросить что-нибудь взамен.

Это творческие личности, которые имеют невероятную тягу к знаниям. Они любят обмениваться опытом, получать информацию из всех возможных источников. Их характер хорошо сочетается и с началом Инь, и с началом Ян. Отношения начинают эти люди очень легко, потому что не любят тянуть резину и играть в кошки-мышки. Они ценят правду и ненавидят ложь в любом ее проявлении.

Характер человека стихии Воды

У этих людей есть большая тяга к искусству, к творчеству. Нередко они могут быть слегка ленивыми, поэтому им необходимо наличие рядом человека, который постоянно подталкивал бы их к чему-то, заставлял бороться с прокрастинацией.

У представителей стихии Воды очень мощная интуиция, но иногда она дает сбои. Стабилизировать шестое чувство поможет один из пяти талисманов. Голос сердца стоит слушать в нестандартных ситуациях в амурной сфере и в сфере финансов.

Некоторым из этих людей от природы дается довольно капризный характер. Несмотря на его сложность, окружающие почти всегда находят с ними общий язык. Делать это бывает непросто, но что остается неизменным, так это их умение слушать. Людям стихии Воды можно доверить любые тайны, получив важный совет и не боясь огласки.

Характер человека стихии Огня

Люди Огня полны эмоций, поэтому им больше подходит начало Ян. Это открытые личности, которые очень часто говорят правду, причем далеко не всегда эта правда идет им на пользу. Они рискуют, порой делают глупости, привлекают огромное количество чужого внимания. В коллективе или в любовных отношениях почти всегда такой человек сразу выделяется. Он придает некую изюминку отношениям или месту, где находится.

Эти люди нередко бывают жесткими. То, что принадлежит им по праву, они будут защищать так яростно, как только могут. Они любят рисковать, заниматься экстремальными видами спорта, знакомиться, делиться впечатлениями. Это очень активные люди, которым заметно чаще других удается становиться лидерами в отношениях или в рабочем коллективе.

Этим людям важен результат, а не сам процесс, поэтому их легко разочаровать. Они хотят все и сразу, ведь Огонь нетерпелив. В любви большинство из них демонстрирует особую верность. В отношениях с людьми нередко бывают импульсивными и сложными для понимания.

Характер человека стихии Земли

Первое, о чем необходимо помнить при общении с людьми этой стихии, — осторожность. Они обидчивы и не переносят надменности. Нередко они предпочитают оставаться в уединении, потому что любят тишину и спокойствие.

Лучше всего эти люди сочетаются с началом Инь. Они ярко выраженные интроверты, но их характер очень силен, поэтому им под силу долго находиться среди большого скопления людей. Их сильные стороны — терпение, умение убеждать, слушать, красиво говорить, умело обращаться с деньгами.

Очень часто люди, рожденные в год, оканчивающийся на 8 и 9, оставляют незавершенными дела, потому что теряют всякую надежду на достижение успеха. Им нужен тот, кто будет помогать искать мотивацию и вдохновение. Учитывая, что рожденные в год стихии Земли довольно харизматичны и обаятельны, проблем с наличием близкого человека у них нет. Сложный характер не позволяет им быстро раскрывать все грани своей души перед любимым человеком, но это лишь вопрос времени.


Читайте срочные новости в Telegram