» » » Цареву дали поручение создать объединенную армию ДНР и ЛНР


Цареву дали поручение создать объединенную армию ДНР и ЛНР

1 809
КИЕВ. 16-09-2014, 10:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Представители так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" обратились к "председателю Верховного Совета Новороссии", экс-народному депутату Олегу Цареву с предложением создать объединенные вооруженные силы.

Текст обращения обнародован на сайте ДНР, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Газету.

Как говорится в призыве, "депутаты Новороссии озабочены эскалацией агрессии украинской военщины по отношению к республике, нескоординированностью действий вооруженных сил ЛНР и ДНР, отсутствием централизованности материально-технического обеспечения армии".

Отдельно в ДНР признали неправомерность действий отдельных боевиков и даже некоторых своих подразделений в отношении мирного населения.

"В целях нормализации ситуации считаем целесообразным и просим принять решение о создании объединенных вооруженных сил Новороссии с единым командованием", - говорится в заявлении.

Кроме того, власти ДНР не считают актуальным для себя проект предложенного президентом Украины Петром Порошенко закона об особом статусе отдельных районов Донбасса.

"Это законопроект для Украины. Для "Донецкой народной республики" законы создает наш собственный парламент", — заявил РИА "Новости" так называемый "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

"Возможно, это будет точка соприкосновения для будущих переговоров, но не более того", — добавил он.

В свою очередь, так называемый "премьер-министр" ЛНР Геннадий Цыпкалов заявил, что вариант особого статуса был приемлем 6 апреля. Теперь там требуют независимости.