» » » В Харькове митинги двух «майданов» закончились дракой


В Харькове митинги двух «майданов» закончились дракой

632
КИЕВ. 15-09-2014, 10:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Потасовка среди участников двух митингов — евромайдана и антимайдана — произошла на площади Свободы в центре Харькова.

 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа, информируют Новости Украины Vesti-ua.net.

 

Оба митинга собрали больше трехсот человек. Активисты евромайдана и организации «Громадська варта» пришли с флагами Украины на традиционную воскресную ярмарку общественных инициатив, где обсудили вопросы обороны Харькова, помощи раненым в АТО, утверждения списка кандидатов на предстоящие парламентские выборы от общественных организаций.

 

Их оппоненты, включая общественную организацию «Женское движение Харькова», расположились ближе к памятнику Ленину и провели флешмоб против войны «Никогда не должны умирать дети».

 

Оба митинга разделил кордон милиции.

 

Когда группа евромайдановцев подошла к памятнику, антимайдановцы встретили их советскими песнями. Словесная перепалка перешла в бросание яйцами. Милиция задержала одного убегавшего активиста и посадила его в милицейский автомобиль.

 

Другие активисты вступили в стычку с милицией. Автомобиль, в конце концов, уехал и доставил задержанного в Дзержинский райотдел милиции. Сюда же на выручку задержанному пришли другие активисты. Парня отпустили, но активисты требуют от милиции пояснений, грозя устроить возле райотдела костер из шин. Одна из активисток написала заявление об избиении у памятника Ленину.