» » » В Луганске отбирают частные дома для нужд «русских солдат»


В Луганске отбирают частные дома для нужд «русских солдат»

1 616
КИЕВ. 12-09-2014, 21:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вчера, 11 августа, в Луганске террористами были захвачены шесть частных домов. Так, по рассказам свидетелей, возле дома по улице Челюскинцев остановились две машины. Из них вышли вооруженные люди, сославшись на «распоряжение Плотницкого» (лидер террористов «ЛНР», — ред.) заявили, что теперь будут здесь жить, потребовали освободить помещение. Затем вынесли вещи прежних хозяев. 

Кроме того, в этот же день «экспроприировали» в частном секторе пять домов (территория между кольцом Гаевого и кинотеатром «Буревестник»). Со слов очевидцев, информацию от пустующих жилищах получили от «квартальных». Уточним, что заняли дома как тех, кто находится на территории Украины, так и уехавших в Россию, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Nr2.com.ua.

Ранее сообщалось о том, что «квартальные» в Луганске проводят так называемые «переписи выехавших» с целью выявить пустующее жилье. Жилплощадь будет передана в собственность «народной республики». А на прямой вопрос — кто же там будет жить, честно отвечают, что русские солдаты.