» » » В Черном море завершились учения «Си Бриз-2014»


В Черном море завершились учения «Си Бриз-2014»

673
КИЕВ. 11-09-2014, 17:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В северо-западной части Черного моря завершились учения военно-морских сил Украины и США Sea Breeze 2014.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-центр командования украинских ВМС, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Как отметили в пресс-центре, целью учений было «проведение международной операции по установлению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе».

«Сегодня, 11 сентября, украинские корабли, катера и суда-участники маневров вернулись к местам постоянного базирования. В ходе Sea Breeze 2014 отработан полный спектр задач, которые выполняют надводные корабли в открытом море, в частности, по противовоздушной и противокатерной обороне, по противолодочной борьбе во взаимодействии с морской авиацией», — говорится в сообщении.

Кроме того, военные моряки провели учения по контролю за гражданским судоходством, осуществили поиск и выявление судна-нарушителя, операции досмотра, поисково-спасательную операцию с высадкой спасательной парашютно-десантной группы, а также провели тактическое маневрирование, передачу грузов на ходу.

Как отмечается, руководители учений капитан первого ранга Алексей Неижпапа (ВМС ВСУ) и командор Джеймс Эйкен (ВМС США) во время подведения итогов маневров констатировали, что все поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Во время подведения итогов, в частности, были высоко оценены действия экипажей фрегата «Гетман Сагайдачный» и вертолета палубной авиации Ка-27 украинских ВМС. В частности, вертолет в ходе маневров осуществил восемь посадок на палубу эсминца ВМС США «Росс» и несколько десятков посадок на палубу «Гетмана Сагайдачного».

Стороны также предварительно обсудили перспективы проведения учений серии Sea Breeze в 2015 году.