Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


30-04-2020, 15:54

В Украину из Китая прибыл еще один самолет с медицинской помощью. Фото

Среди прочего борт доставил 400 тысяч респираторов для врачей
1.1т

В Украину из Китая 30 апреля прибыл 25-й самолет, который доставил медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом COVID-19.

Об этом во время брифинга заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко. По его словам, среди прочего борт доставил 400 тысяч респираторов для врачей, информирует пресс-служба ОП.

"Они будут доставлены сегодня и завтра по всем больницам, работающим с COVID-19, а также 50 тысяч специальных щитков защитных пластиковых, в которых работают врачи и специалисты лабораторных центров", – сказал Тимошенко, передает obozrevatel.com.

Заместитель руководителя Офиса президента добавил, что сейчас недостатка средств индивидуальной защиты нет. Он уточнил, что закупки медицинских товаров далее будет проводить Министерство здравоохранения.

"Мы победили кризис. Именно это было нашей задачей. Далее все закупки проводит МЗ. Затем помощь доставлять, как самолетами, так и морем, поездами. А также закупать средства защиты в Украине", – заявил Тимошенко.

Он добавил, что к разработке отечественных тест-систем все необходимое государство закупало в Китае, а также в Корее.

"Ведь Китай наладил производство первым, а в Корее – производство костюмов, поэтому мы закупаем у них их", – сказал заместитель руководителя ОП.

Стоит отметить, что Тимошенко также анонсировал отчет Офиса президента по работе благотворительных фондов и том, на какие нужды были потрачены деньги.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!