Новости Украины || Вести-UA

» » » Кабмин возьмет кредитов на $630 миллионов
21-02-2019, 15:28

Кабмин возьмет кредитов на $630 миллионов

Утверждены основные условия осуществления государственных внешних заимствований
484

Кабинет министров принял постановление, которое предусматривает осуществление внешних заимствований на сумму 630 миллионов долларов, сообщается на Правительственном портале.
Правительство также утвердило основные условия осуществления государственных внешних заимствований в 2019 году путем привлечения кредита, передает korrespondent.net.
"Государственные внешние заимствования осуществляются в 2019 году путем привлечения кредита, предоставляемого в форме двух траншей: транша A и транша B, на общую сумму в евро, не превышает эквивалент 630 млн долларов США, в пределах, предусмотренных Законом Украины О Государственном бюджете Украина на 2019 ", - говорится в документе.
Кроме того указано, что на сумму каждого транша кредита начисляется процентный доход по ставке не выше 5,9% годовых и комиссия за организацию кредита в размере 0,8%. Предполагается, что процентный доход будет выплачиваться каждые полгода согласно графику, который определяется в кредитном договоре.
Погашение траншей кредита ожидается через 4 и 10 лет соответственно.
"Обязательства по кредиту в сумме в евро, не превышает эквивалент 375 млн долларов США, обеспечиваются гарантией Международного банка реконструкции и развития по кредитному договору между Украиной, Международным банком реконструкции и развития, Deutsche Bank AG, London Branch и TMF Global Service (UK) Limited ", - указано в условиях.

Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...