Новости Украины || Вести-UA

» » » Доллару не дали подняться
18-02-2019, 15:17

Доллару не дали подняться

Курс развернули и катят вниз
750

Экспортеры в начале недели попытались поднять доллар. 18 февраля межбанк открылся повышением его курса на 5 копеек — до 27,22-27,29 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Однако долго эти котировки не продержались, очень быстро пошли скатываться вниз.

«Пошло планомерное снижение — аж до 27,1550-27,1850 грн/$. Все из-за низкого спроса на валюту. Доллар активно не берут из-за выходного в США (там отмечают День Президентов) и неработающих американских банков. Его нельзя отправить партнерам. Сделки на межбанке совершают на условиях tom или через евро», — объяснил Гриненко.

Все это понимают и валютные продавцы, потому не заваливают межбанк долларом. Так что Нацбанку пока нет смысла заявлять о скупке валюты. Финансисты пока не видели его на торгах.

Минувшая неделя завершилась небольшим удешевлением американской валюты: 15 февраля ее безналичный курс потерял 3 копейки, и завершил день 27,23-27,24 грн./$. Финансисты прогнозировали укрепление гривны.

«На текущих уровнях интересно занимать короткую позицию по доллару. Если курс еще вырастет можно будет продавать на более высоких уровнях. Пока в будущем ожидаем торговлю с понижательным уклоном с первой целью в области 27,0 грн/$», — говорил UBR.ua в пятницу начальник управления дилинговых операций банка «Пивденный» Олег Ропяк.


Читайте срочные новости в Telegram