» » » На внеочередные выборы придется потратить почти миллиард гривен
28-08-2014, 12:39

На внеочередные выборы придется потратить почти миллиард гривен

575

В четверг, 28 августа, в Украине официально стартует избирательная кампания по внеочередным парламентским выборам. Накануне в "Официальном вестнике президента Украины" опубликовали указ президента Украины Петра Порошенко "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" №690/2014.

Таким образом, документ считается официально обнародованным и вступил в силу со вчерашнего дня, сообщают Новосты Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ЛИГА.Новости.

Напомним, глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский разъяснил, что в соответствии с законом "О выборах народных депутатов Украины", процесс внеочередных выборов депутатов начинается со дня, следующего за днем опубликования указа президента Украины о досрочном роспуске Рады.

При этом выдвижение кандидатов в нардепы начинается с первого дня избирательного процесса, то есть уже 28 августа.

Ранее Порошенко в ходе консультаций с руководителями фракций и групп парламента сообщил, что в течение месяца после прекращения существования коалиции в Верховной Раде не было сформировано новой, поэтому, согласно Конституции, у него есть право досрочно прекратить полномочия парламента. Такое решение принимается после консультаций с председателем Верховной Рады, его заместителями и председателями фракций.

Президент подчеркнул, что время, отведенное Конституцией на формирование новой коалиции, истекло 24 августа. Однако решение о прекращении полномочий Верховной Рады VII созыва не будет означать, что парламент прекращает работу.

По расчетам ЦИК, для организации, подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов необходимо 986 млн грн, которые будут выделены из резервного фонда госбюджета.

Досрочные парламентские выборы назначены на 26 октября 2014 года. 


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram