Новости Украины || Вести-UA

» » » Лоукостеры запускают новые рейсы из Украины

21-01-2019, 14:55

Лоукостеры запускают новые рейсы из Украины

Отличатся сразу четыре крупных бюджетных перевозчика
1.5т

Сразу четыре лоукоста запускают в 2019 году рейсы по новым направлениям из Украины. Первые стартуют уже весной. По пять новых маршрутов добавят Ryanair и Wizz Air. Еще несколько свежих направлений появится у Ernest Airlines и австрийской Laudamotion — дочерней авиакомпании Ryanair. UBR.ua выяснил, какие направления будут востребованы у украинцев, а какие вскоре могут прикрыть.

Ryanair запустит пять новых маршрутов из аэропорта «Борисполь»:

  • С 1 апреля в Манчестер (Англия) — больше ориентирован на англичан, так как нашим людям по-прежнему сложно получить британскую визу. Возможен приток островных любителей дешевого пива и отдыха.
  • С 2 апреля в Афины (Греция) — интересны для экскурсий, море, в теории, спрос со стороны наших людей должен быть стабильный, учитывая близость к Украине. Но длительное время на сайте перевозчика продажи билетов на этот маршрут не осуществляются. Возможно, лоукостер переоценил потенциал этого направления.
  • С 3 апреля в Софию (Болгария) и Пафос (Кипр) — история похожа на греческую: море, летом будет популярно.
  • 2 мая в Дублин (Ирландия) — ситуация схожа с Манчестером, но сюда стоит добавить наших предпринимателей, так как в Ирландии много юрисдикций украинских стартапов и бизнесов.

Wizz Air:

  • С 3 марта запускает рейс из Львова в Копенгаген (Дания) — может быть интересно тем, у кого бизнес или работа связана с этой страной.
  • Со 2 марта начинает полеты из аэропорта Киев в Ригу (Латвия) и Билунд (Дания) — Рига будет выгодна как нашим путешественникам, так и латвийским. Очень много связей после СССР. Биллунд — должны быть дешевые билеты, но направление не столь популярно. Однако есть возможность посетить парк развлечений LegoLand.
  • С 1 марта будет летать из Киева в Бремен (Германия) — традиционно, немецкое направление будет очень популярно.
  • С 5 апреля будет летать из Киева в Краков (Польша) — тоже входит в топ направлений, так как миллионы украинцев работают в Польше.
  • С 16 сентября запускает рейс из Харькова в Краков (Польша) — тот же повышенный спрос, что и из Киева.

Ernest Airlines:

  • С 16 марта запускает рейс из аэропорта Киев в итальянскую Геную — очень популярное направление, так как Италия не покрыта лоукост сообщением. Много наших заробитчан.
  • С 12 марта запускает рейс из Харькова в Милан и Рим — будут летать харьковские заробитчане и туристы.

Laudamotion:

  • с 1 февраля запускает рейсы из Борисполя в Вену (Австрия) — популярное туристическое направление: Венская опера, штрудели, шницели. Будут летать.

«Все в этом году ждут расширения рейсов именно у дешевых перевозчиков. Если хорошо стартанет украинская SkyUP, можно ожидать интересные направления по Европе. Wizz Air, Ryanair — традиционно должны радовать новыми рейсами из Украины, а также ждем начала перелетов этих авиакомпаний из Одессы. По заверениям министра инфраструктуры, должны начать полеты уже этим летом», — рассказали UBR.ua аналитики сервиса LowCost Эксперт.

Цены билетов

Лоукостеры будут оперативно реагировать спрос, и точно поприкрывают рейсы, на которые будут плохо продаваться билеты. К примеру, из-за низкого спроса с 9 февраля Wizz Air отменяет рейсы Харьков-Лондон. Пока говорят, что только на зимний сезон. Но судя по расписанию на сайте лоукостера, продажа билетов на это направление не планируется вплоть до конца года.

Хотя украинцы еще могут полетать со скидками.
«Минимальная цена Ernest Airlines — 39 евро за рейс. Wizz Air часто радует 20% скидкой на билеты. Что касается востребованности, то, например, по направлению София и Пафос — лоукосты конкурируют с чартерами, которые предоставляют пакетное обслуживание. И если суммировать перелет-отель-трансфер — у лоукостов не всегда выгодней получается, если запланировать самостоятельный тур. Но появление новых дешевых направлений все же побуждает туристов к экономии и не переплачивать турфирмам», — отметила в разговоре с UBR.ua эксперт туристического рынка Татьяна Куценко.

Без турфирм

Цены на маршруты зависят от конкретных дат, сезонности и пр. Но для европейских направлений уже стандартным стал ценник — 100 евро за билет туда-обратно. Все что дороже, лоукостом уже не считается.

Что касается самостоятельных путешествий (без покупки путевки), то в первую очередь имеет значение тип вояжа. Например, в Турцию или Египет дешевле полететь с турфирмой на чартере. Регулярный рейс точно будет стоить дороже.

Если речь о Европе или других экскурсионных направлениях, то самостоятельно спланированная поездка выйдет дешевле. И туристы все чаще начинают обходится без турфирм и летают самостоятельно, говорят эксперты. Большое влияние на это оказало введение безвизового режима. Люди поняли, что планировать поездки самими не так уж и сложно.

«Безусловно, безвизовый режим со странами ЕС и рост количества рейсов, предлагаемых в Украине лоукостерами, способствует росту числа самостоятельных путешественников. Каждый раз, когда Wizz Air или Ryanair объявляет о новых направлениях, поднимается волна вопросов, когда же будут рейсы в Испанию или Италию. Так, можно сделать вывод, что именно эти страны являются востребованными со стороны украинцев. Сейчас на итальянском направлении работает компания Ernest, но с флотом из двух самолетов ей было трудно выдерживать график в прошлом летнем сезоне. Сейчас у них появился третий борт, но стало известно о сокращении числа рейсов из Львова в Италию. Еще одним желаемым для наших туристов направлением, в контексте недорогих перелетов, очевидно, является и Франция», — рассказал UBR.ua эксперт Центра транспортных стратегий Владислав Решетняк.

Источник: ubr.ua