» » » Нардеп предложил вернуть украинцев в СССР: беднякам выдадут талоны
14-12-2018, 21:34

Нардеп предложил вернуть украинцев в СССР: беднякам выдадут талоны

В Украине предложили ввести талоны на еду для бедных.

Это, по мнению депутата от БПП Сергея Трегубенко, поможет поддержать малообеспеченных граждан и фермеров, передает Политека.

талоны

«В Литве возрождают так называемые «советские» талоны на продукты питания. Таким образом власть пытается позаботиться о наиболее незащищенных слоях населения. А с другой стороны – поддержать фермеров, потому что талоны хотят выдавать на продукцию, товары именно в маленьких фермерских магазинах», — уверен нардеп.

По его словам, на такую социальную программу правительство Литвы выделило пять млн евро.

Талоны будут выдавать по три на человека в месяц. Их стоимость будет примерно на 20% ниже, чем реальная цена продуктов в магазинах.

Депутат отметил, что в данное время – это эксперимент. Но если идея окажется результативной, количество получателей талонов будут увеличивать.

Трегубенко уверен, что выдавать талоны бедным необходимо и в Украине.

«Как по мне — это очень хорошая и эффективная в перспективе инициатива. При участии государства помочь тем, кто не может себе позволить необходимого», — подчеркнул депутат.

Также он отметил, что в Украине подобных программ нет, однако они очень помогли бы гражданам «пережить социальные затруднения».

«У нас есть субсидии и разного рода социальные пособия. Однако, во-первых, мизерный размер, а во-вторых, нецелевое использование (речь, собственно, об обеспечении продуктами питания малообеспеченных граждан) не дают на данный момент никакого улучшения качества жизни украинцев», — написал Трегубенко на своей странице в Фейсбук.

По мнению нардепа, такая программа поможет тем украинцам, кто не может оформить субсидии, а также поддержит фермеров.

«Я уже не говорю о значительном количестве населения, которое, несмотря на наличие оснований, не может оформить субсидии, а также о тех, кто получает ее незаконно. Более того, субсидирование — в итоге значительно увеличивает нагрузку на бюджет страны без всякого заложенного компенсаторного механизма. Тогда как в упомянутой мной инициативе литовцев — заложена поддержка фермерства и малого предпринимательства», — предложил Трегубенко


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...