» » » Рева хочет обложить налогом заробитчан: раскрыта цель правительства
21-11-2018, 22:13

Рева хочет обложить налогом заробитчан: раскрыта цель правительства

940

Украинский министр социальной политики Андрей Рева предлагает взимать налоги с денежных переводов заробитчан, однако при этом сам не стесняется жить на широкую ногу, пишет Политека.

На это обратил внимание в новом выпуске программы «Не добрый вечер» ее ведущий Игорь Лесев.

«Рева предложил взимать налоги с переводов заробитчан. Человек, чье изображение вызывает повышенное выделение слюны, считает, что заробитчане живут на широкую ногу. Рева даже посчитал величину этой ноги. 6,5 миллиарда долларов. Именно столько заробитчане отправляют переводов в свои семьи. И эти с*ки еще и не платят налогов», — иронично заметил журналист.

Он обратил внимание на то, что эксперты уже объяснили, что не так с этим предложением: заробитчане уплачивают налог со своих доходов в стране пребывания, а Украина на себя взяла международные обязательства избегать двойного налогооблажения.

«И вот уже министр начал лепить горбатого, рассказывая, что его не так поняли. Оказывается, он «всего лишь» имел ввиду, что семьи заробитчан неправомерно получают субсидии», — продолжил Лесев.

Однако и в этом случае предложение министра противоречит особенностям законодательства, ведь согласно статье 165 Налогового кодекса, родственники заробитчан имеют право оформлять их денежные переводы как «подарок» и не уплачивать с них налоги.

По мнению ведущего, Рева делает все для того, чтобы унизить украинцев: в частности, затрудняет процесс получения субсидий.

«Ему Гройсман поставил две базовые задачи. Первая – урезать выплаты по субсидиям. Они и так уже символичны. Пенсионеры уже сейчас ходят в туалет, не включая свет. Ведь если открыть дверь – будет и так светло. И вторая задача Ревы – урезать количество субсидиантов. Денег на них заложено меньше, чем в прошлом году. А тарифы уже подняли на четверть», — отметил Лесев.

По его словам, теперь правительство возьмется и за заробитчан.

А теперь эти красавчики пытаются залезть в карман и к украинским заробитчанам…Пока что это была пробная разведка боем, как еще залезть в карман украинцев…Попытка не удалась…но последуют и другие», — уверен Лесев.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram