» » » Рубль приблизился к 4,5-месячному минимуму из-за Украины


Рубль приблизился к 4,5-месячному минимуму из-за Украины

244
КИЕВ. 6-08-2014, 16:07. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российский рубль дешевеет на торгах среды, приблизившись к 4,5-месячному минимуму из-за военного конфликта на востоке Украины и оценки возможного участия там России, провоцирующей инвесторов на распродажу рискованных активов в пользу доллара США, который, в свою очередь, был поддержан на мировых рынках сильной американской статистикой, передает Reuters.

Точечные продажи экспортерами подорожавшего доллара, по словам участников рынка, притормаживают ослабление рубля в условиях тонкого малоликвидного летнего рынка, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на РБК-Украина.

Отметим, что валюта США достигла сегодня отметки 36,24 рубля впервые с последней декады марта. К 13:30 доллар расчетами "завтра" оценивался в 36,23 рубля, что на 16 копеек выше закрытия вторника. Евро к этому времени вырос на 15 копеек до 48,40, и единая валюта торгуется вблизи максимумов с начала мая.

Доллар получил поддержку еще накануне от сильной американской макроэкономической статистики, отразившей рост сектора услуг и производственных заказов выше прогнозов, что может указывать на ускорение экономического роста в США в третьем квартале и в конечном итоге способно вынудить ФРС пересмотреть сроки повышения процентных ставок. В свою очередь, евро снизился после выхода сегодняшних данных о резком снижении промышленных заказов в Германии.

Давление на рубль, как и на другие валюты-аналоги, во многом провоцируется сообщениями о росте эскалации насилия на востоке Украины, где боевые действия ведутся в непосредственной близости от крупнейших городов региона, Донецка и Луганска. Также добавила нервозности информация об увеличении численности российских войск на границе с проблемными украинскими регионами.