» » » Надбавки к зарплате украинцев уже «съедены» миграцией: о чем молчит власть
20-11-2018, 08:36

Надбавки к зарплате украинцев уже «съедены» миграцией: о чем молчит власть

930

Национальный банк ожидает замедления темпов роста заработных плат в Украине, прогнозируя повышение номинальных зарплат на 16% в 2019 году и на 10% в 2020 году, передает Politeka.

Среди определяющих факторов замедления темпов роста зарплат — ожидаемое снижение интенсивности трудовой миграции, более низкие темпы повышения минимальной зарплаты и зарплат в государственном секторе.

Отмечается, что в среднесрочном бюджете заложены умеренные темпы роста минимальной заработной платы — на 12%, до 4170 грн, в 2019 году.

К тому же в Нацбанке напомнили, что повышение зарплат в прошлом году составило 37%, и спрогнозировали, что в среднем в текущем году работодатели повысят номинальные зарплаты на 25%, или на 13% — в реальном выражении.

Также ранее сообщалось, что уже в следующем году украинцы станут больше зарабатывать, но и цены на товары не останутся в стороне и также поднимутся.

Согласно подсчетам НБУ, в 2019 году украинцы будут зарабатывать в среднем на 16% больше, а значительную прибавку стоит ожидать в больших городах. Доходы самых низкооплачиваемый сотрудников вместе с минималкой, в свою очередь, уже в январе следующего года вырастут в среднем на 12%.

Однако, украинцы все чаще увольняются, не дожидаясь положительных перемен. Главная причина — недостаточный размер зарплаты. Практически каждый второй украинец меняет основное место работы в раз в два-четыре года, и по этой же причине наши сограждане уезжают на заработки в соседние страны, где платят намного больше.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram