» » » Доллар рухнул, появилась возможность заработать: что происходит с валютой
15-11-2018, 06:31

Доллар рухнул, появилась возможность заработать: что происходит с валютой

10.5т

Эксперты назвали несколько причин падения доллара, а также рассказали, на чем можно заработать, пишет politeka.

Курс доллара в последнее время неуклонно падает.

По мнению финансистов, существуют две серьезные причины этому.

Курс доллара в последнее время уверенно сдает позиции. 14 ноября он потерял на межбанке 6 копеек и остановился вечером в рамках 27,81-27,825 грн./$.

На счета бизнеса с опозданием на сутки поступила выручка за понедельник. На протяжении всей среды рынок заливали долларом.

«Сегодняшнее проседание котировок вызвано увеличением предложения обязательных продаж с учетом зачисленной вчера валютной выручки за понедельник, который был выходным днем в США. Оно перевесило частично отложенный спрос, активизировавшийся не столь существенно на снижающемся курсовом тренде», — объяснил ситуацию с валютой финансовый эксперт Олег Куринной.

Также он добавил, что разворот пары евро/доллар в сторону ситуативного роста продолжает привлекать внимание спекулятивной составляющей рынка, подпитываемой растущими остатками на корсчетах банков.

Главными поставщиком валюты экономисты называют агросектор. При этом эксперты утверждают, что спрос даже после его роста остается небольшим.

«Объемы покупки валюты на межбанке несоизмеримы с объемами в это же время год назад. Даже пять и десять лет тому. Спрос совсем небольшой», — отметил экономист Владислав Кравец.

По его словам, подобное может происходить по двум причинам. Первая – снижение благосостояния населения и, как результат, сокращение продажи в стране импортных товаров. Второй причиной Кравец называет резкое сокращение валютных покупок спекулянтов.

«После нескольких повышений учетных ставок Нацбанка, а вслед за ним и Минфина, любители заработать на разнице в курсах, нашли другое применение своей гривне. Вкладываются в депозитные сертификаты НБУ и облигации внутреннего госзайма. Там сейчас просто шикарная доходность — до 18,5% годовых», — добавил Владислав Кравец.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram