» » » Падение доллара: Украинцам рассказали, какую валюту надо сегодня покупать
13-11-2018, 21:01

Падение доллара: Украинцам рассказали, какую валюту надо сегодня покупать

6.1т

На украинском валютном рынке не прогнозируется существенных ценовых колебаний

Об этом рассказал управляющий партнер Национальной антикризисной группы, эксперт Тарас Загородний, передает Политека.

По его словам, проседание стоимости основных мировых валют к гривне отчасти можно пояснить притоком долларов и евро в Украину от отечественных экспортеров.

«В бюджете на текущий год у нас заложен курс доллара на уровне 29 грн/долл., а сейчас на рынке показатель составляет 28 грн/долл. На данный момент идет четвертый квартал, в котором по традиции закрываются все экспортные контракты. Поэтому, скорее всего, на валютном рынке будет все стабильно. Четвертый квартал у нас самый «боевой» в экономике – мы собираем урожай, продаем его за рубеж и т.д. Поэтому не думаю, что будут большие встряски», – пояснил Загородний.

«По платежному балансу не вижу каких-то колебаний и форс-мажоров, которые бы приводили к каким-то существенным скачкам валюты. Что касается евро, возможно, стали больше торговать в евровалюте, и на рынке начали больше продавать денег ЕС. Не исключаю, что есть такая тенденция, и запрос на евро на внутреннем рынке растет, потому что у нас товарооборот с Европой растет», — добавил эксперт.

Отвечая на вопрос, какую валюту рядовым гражданам выгоднее сегодня покупать с учетом рыночной конъюнктуры и текущих трендов, эксперт ответил: «Как бы там ни было, в Украине на рынке все равно ходит больше долларов».

Напомним, доллар на наличном рынке остается выше психологической отметки в 28 гривен, а евровалюта начала дешеветь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram